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Go vegan!

Dill-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten:


- 1 l Sojamilch (bspw. Provamel plus Kalzium)
- ca. 100 ml Zitronensaft

- 1 Tüte Agartine
- 1,5-2 Teel. Salz
- 1 Bund Dill
- etwas frischen, schwarzen Pfeffer
- ca. 1 Teel. Agavendicksaft
- ca. 2 Teel. Olivenöl

Zubereitung:


Den Soja-Frischkäse nach Grundrezept herstellen.
100 ml der abgetropften Molke mit 1 Beutel Agartine aufkochen. Diese Mischung mit einem Schneebesen gründlich in den Frischkäse einrühren, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Agavendicksaft mit unterrühren. Zum Schluss die frisch geschnittenen Dillspitzen unterheben.
Mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren und dann auf frischem Brot genießen, besonders lecker auf kernigem Vollkornbrot!

Hinweis:


Die herzhaften Soja-Frischkäse-Varianten profitieren geschmacklich enorm vom bohnigen Soja-Aroma! Es eignen sich also durchaus Sojamilch-Sorten (von ungeschälten Bohnen), die dem puren „Milchgenuss“ eher weniger entgegen kommen.