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Go vegan!

Möhren-Tofu-Bratlinge

Diese Bratlinge sind eigentlich eine reine Resteverwertung bei uns. Sie lassen sich gut abwandeln, sind leicht zu machen, schmecken auch kalt und in allen möglichen Kombinationen auch als Hauptmahlzeit.

Zutaten:


- 200 g Natur-Tofu (Taifun)
- 250 g Möhren-Trester (vom Saftpressen)
- 200 g geriebene, rohe Kartoffel
- 250 g Hafersahne
- 100 g Mehl
- 200 g Porree-Ringe (fein geschnittene)
- 50 g Sesam-Samen
- 2-3 Teel. Salz
- je 1 Teel. gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Muskatblüte, Paprika, edelsüß
- Pfeffer nach Belieben oder Jalapeno-Pulver
- Olivenöl zum Braten

Zubereitung:


Tofu zerbröseln und mit allen restlichen Zutaten gründlich vermischen. Den Teig nun am besten etwa 1 Stunde ruhen lassen. Das verbessert die Aromatisierung des ganzen Teiges und er wird gut formbar und klebrig.

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In kleinen Portionen als flache Bratlinge mit nicht zu großer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

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Tip:


Schmecken auch kalt super und für Burger.

Wer keinen Möhrentrester hat und geraspelte Möhren verwenden möchte, wird die erhöhte Wassermenge im Teig durch mehr Mehl oder feinblättige Haferflocken ausgleichen können. Dann aber evtl. stärker würzen und abschmecken.

Schmecken mit Ketchup oder Chilisoße, aber auch mit Remoulade oder Mayo.


Fotos: Hier auf Balsamico-Zwiebeln und Salat mit einer Tahin-Kräuter-Creme.

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Eignet sich auch gut zum Mitnehmen.

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