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Go vegan!

Big Cranberry-Scones

Scones im Großformat, wie süße Brötchen zum Kaffee!



Zutaten (für 6 Stück):


- 250 g Mehl (Typ 550)
- 50 g Zucker, braun
- 1 Teel. Backpulver
- 1 Teel. Natron
- 1/2 Teel. Salz
- 1/2 Teel. Zimt
- 1/4 Teel. Muskat
- 90 g Cranberries, getrocknete
- 80 g Alsan
- 150 ml Sojamilch (Vanille)
- 30 ml Zitronensaft

Zubereitung:


Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Alle trockenen Zutaten vermischen.



Die feste Alsan mit einer Gabel in die Mehlmischung einarbeiten, bis alles eine feinkrümelige Konsistenz hat.



Die Cranberries zufügen.



Die Sojamilch mit dem Zitronensaft vermischen und flocken lassen.



Diese Mischung dann mit der Gabel schnell unter den vorbereiteten Teig mischen und auf ein gut bemehltes Backbrett geben und mit etwas Mehl auf der Oberfläche einreiben und auf eine Stärke von ca. 2,5 cm flach drücken. (Vorsicht: Der Teig muss wirklich ziemlich weich bleiben!)

Mit einem Dessertring von 8 cm Durchmesser die Scones ausstechen und auf Backpapier auf's Blech geben.



Die Scones bei 200°C Ober- und Unterhitze für 18 min. backen, bis sie auf der Oberfläche leicht zu bräunen beginnen. (Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken und keksig. Richtig sind sie watte-weich mit einer leicht knusprigen Kruste.)

Tip:


Schmecken herrlich mit Soja-Frischkäse natur von Tofutti bspw. oder selbstgemachtem.