gundja.de

Für Frieden auf dem Teller!

Speisen ohne Opfer und Schmerz -
erfreuen Gaumen und Herz!



"Wir müssen die Veränderung sein, die wir in der Welt sehen wollen." Mahatma Gandhi
 

 

    World Wide Web 
 http://www.gundja.de 


Kategorien

Go vegan!

Klößchen-Suppen

Grießklößchen-Suppe mit Bärlauch



Zutaten:


- ca. 2 l Gemüsebrühe
- Gemüsestreifen nach Wahl (Zwiebeln, Zucchini, Möhren, Paprika)
- 1 Portion Grießklößchen mit 10 frischen, fein geschnittenen Bärlauchblättern drin
- 1 Hand voll Bärlauchblätter, fein geschnitten
- etwas Olivenöl
- ca. 1 Eßl. Balsamico bianco
- ca. 1 Eßl. Portwein, weiß
- etwas Agavendicksaft
- Pfeffer, Salz
- 1/2 Teel. Koriander, gemahlen
- 1/2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
- etwas Muskatnuss, abgerieben

Zubereitung:


Die Grießklößchen mit Bärlauch vorbereiten.
Die Gemüsebrühe mit Koriander, Kreuzkümmel und Muskat gewürzt aufkochen und evtl. durch ein Tuch gießen.

Die Gemüsestreifen in Olivenöl anschwitzen und etwas schmoren, nicht bräunen und mit Agavendicksaft vorsichtig etwas karamellisieren, mit Balsamico und Port ablöschen und etwas einköcheln lassen. In die Gemüsebrühe geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die fertig gegarten Grießklößchen zufügen.
Mit den Bärlauchstreifen angerichtet servieren.

IMG_4990